Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Стоимость проекта МФК Gulliver в Киеве составит $550-650 млн

Стоимость проекта МФК Gulliver в Киеве составит $550-650 млн

×
491

Стоимость проекта МФК Gulliver в Киеве составит $550-650 млн

  • Открытие многофункционального комплекса Gulliver (ранее «Эспланада») в Киеве состоится не позднее конца марта следующего года, и инвестиции в завершение проекта строительства МФК составят $30-35 ...

«Осталась небольшая сумма. Я думаю, что $30-35 млн. мы потратим на открытие этого проекта», – сказал А.Лебедев.

А.Лебедев не уточнил общей суммы инвестиций в реализацию проекта, отметив, что с учетом покупки земельного участка они были «значительные».

«Оценочная стоимость завершенного проекта будет где-то $550-650 млн.», – сказал директор.

По словам А.Лебедева, ситуация с затягиванием реализации проекта кардинально изменилась с приходом нового собственника (здания МФК и земельного участка под ним). Однако, кто стал новым собственником, А.Лебедев не уточнил, сообщив лишь, что «он собственник одной из крупнейших торговых сетей в Украине».

Коммерческий директор «ТРИ О» отметил, что общая площадь МФК Gulliver составит 165 тыс. кв. м, из которых 62,5 тыс. кв. м – площадь офисного центра класса А (33 этажа), и 45,2 тыс. кв. м – арендуемая площадь ТЦ (8 этажей) в составе МФК.

Кроме того, проектом предусматривается наличие в составе МФК бизнес-центра (6 этажей) многоуровневого паркинга. А.Лебедев уточнил, что строительство гостиницы в составе МФК не предусмотрено, а здание, которое строится вблизи МФК Gulliver, не является проектом компании «ТРИ О» и не имеет отношения к новому собственнику проекта МФК. «Это не наш проект», – сказал А.Лебедев.

«Я думаю, что на конец февраля – начало марта (2013 г.) откроется офисная башня, а торговая часть будет открыта или одновременно, или с опозданием на две-три недели, то есть, в любом случае не позже конца марта», – сказал А.Лебедев.

По его словам, на сегодня компания «ТРИ О» подписала договоры на аренду 32-33% торговых площадей в ТЦ в составе МФК, протоколов намерений – около 30%.

«С точки зрения площади (арендной) у нас покрыто 80-85%, в силу того, что все якорные зоны закрыты», – сообщил А.Лебедев.

А.Лебедев добавил, что компания планирует в качестве якорного арендатора привлечь продуктовый супермаркет «Фуршет», кинотеатры будут представлены сетью «Планета Кино».

«Рестораны мы отдали одному из крупнейших игроков на украинском рынке», – сказал директор, не уточнив название компании-арендатора, ссылаясь на просьбу компании не озвучивать пока что информацию о ее участии в проекте.

По словам А.Лебедева, в МФК Gulliver будут также представлены около десятка новых брендов на рынке Украины, в частности, итальянских (премиум-класс) и турецких компаний, а также сети обувных магазинов Индитех (Inditex S.A., Испания).

«Все большие сетевые группы у нас будут присутствовать (в частности MTI, Argo, «Мода-Групп»)», – отметил А.Лебедев.

Коммерческий директор «ТРИ О» добавил, что подробный перечень арендаторов МФК компания сможет обнародовать «примерно через месяц, когда будет все подписано».

Напомним, что строительство МФК Gulliver на Спортивной площади, 1 в Печерском районе Киева началось осенью 2003 г. В апреле 2011 г. компания «ТРИ О» планировала ввод в эксплуатацию МФК Gulliver во втором квартале 2012 г.

По материалам: Building

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×