Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
420

Столичная власть будет поддерживать инвестиционные предложения, ориентированные на частный капитал

Городская администрация Киева приложит все усилия для координации и подготовки и продвижения инвестиционных проектов. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко
По словам чиновника, на сегодняшний день разработана единая форма, по которой структурные подразделения должны оформлять инвестиционные предложения. В установленной форме информация будет попадать в Главное управление экономики и инвестиций, где будет проводиться первичный отбор. Перспективные проекты будут передаваться в Главное управление экономики и инвестиций, где будут готовиться качественные предпроектные предложения для инвесторов.
«Главным управлениям не надо будет изыскивать средства на подготовку таких проектов и тратить время на их оформление. Это будет компетенция агентства, которое будет разрабатывать предложения, рассчитанные на частных инвесторов. К сожалению, на сегодня все предложения от управлений были рассчитаны на бюджетное финансирование», — отметил Руслан Крамаренко в ходе совещания с руководителями главных управлений и коммунальных предприятий по реализации планов Стратегии развития Киева до 2025 года.
По информации Р.Крамаренко, эффективность работы структурных подразделений в направлении привлечения частных инвестиций составила в 2011 году лишь 0,8%. Большинство предложений откровенно слабые, причем составлены с фокусом на государственные закупки и приватизацию. Из 650 предложений по объектам, которые требуют привлечения инвестиций, только по 13-ти было принято положительное решение на Конкурсной комиссии по привлечению инвесторов и по 5-ти — объявлены конкурсы.
 
Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.