Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Столичные власти намерены развивать «бизнес-туризм»

Столичные власти намерены развивать «бизнес-туризм»

×
390

Столичные власти намерены развивать «бизнес-туризм»

  • В понедельник, 21 февраля, в Киевской городской государственной администрации прошел круглый стол «Туристическая привлекательность города Киева», посвященный привлечению инвестиций и ...

 Начальники профильных управлений КГГА провели встречу с представителями ведущих компаний в сфере туристического бизнеса - национальными и международными инвесторами, представителями профильных финансовых организаций, авторитетными экспертами. 


Представители бизнеса презентовали наиболее привлекательные инвестиционные проекты для дальнейшего их воплощения на территории Киева. Кроме того, инвесторам были озвучены вопросы, в которых городские власти готовы оказывать содействие профильным компаниям, а именно:

    * Строительство гостиниц, пансионов, конгресс-центров;
    * Разработка и внедрение туристических маршрутов;
    * Событийный туризм;
    * Спортивный туризм;
    * Строительство развлекательных центров;
    * Создание мест семейного досуга.

После круглого стола заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко отметил, что городской бюджет прошлого года получил лишь 88,3 млн. грн. поступлений от туристической деятельности, а это 0,6% городского бюджета.

«В большинстве европейских столиц туристическая отрасль дает 20-45% поступлений в бюджет. Туризм в последние годы был незаслуженно отодвинут на второй план и не достаточно развивался в Киеве. Мы хотим эту ошибку исправить и готовы содействовать всем, кто планирует инвестировать в отрасль», - отметил он.

Также Руслан Крамаренко отметил, что город будет способствовать развитию делового туризма. Благодаря своему географическому положению, Киев может претендовать на статус одного из мировых центров делового туризма. Но, несмотря на то, что за последние годы в стране появились бизнес-отели и бизнес-центры, создаются конгрессные бюро и выставочные организации, поток делового туризма в Киеве пока невелик. В 2010 году с бизнес-целями Киев посетило около 80 тыс. человек.

«Для нас проведение международных выставок и конгрессов важно еще и потому, что приезд иностранных бизнесменов - это еще возможность дополнительного привлечения инвестиций в город. Во время Евро-2012 посетит большое число туристов. Это шанс заявить о себе и дать мощный толчок развитию отрасли. Мы готовы выслушать все предложения от инвесторов и компаний, работающих сегодня на рынке туристических услуг, и включить «зеленый свет» всей разрешительной документации, касающейся объектов, связанных с развитием туристической отрасли», - заявил Руслан Крамаренко.

Источник: киеввласть

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×