Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Супруги Колесниковы выкупят у миноритариев все акции "АПК-Инвест"

Борис и Светлана Колесниковы, которым принадлежит более 96% акций ЧАО "АПК-Инвест", объявили о принудительном выкупе оставшихся акций компании

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку 18 июня 2018 года.

На данный момент ЧАО "АПК-Инвест" эмитировало в общей сложности более 1,101 млн. акций, из которых 561,827 тыс. принадлежит Борису Колесникову, и 495,73 тыс. – его жене Светлане.

В сообщении указывается, что цена выкупа составляет 3,222 тыс. грн. за единицу при номинале 100 грн. В таком случае, стоимость миноритарного пакета составляет 141,98 млн. грн., а все предприятие оценивается в 3,55 млрд. грн. ($134,8 млн.).

Отмечается, что у миноритарных акционеров есть десять дней, начиная с даты получения оферты, на принятие предложения.

"АПК-Инвест" является вертикально интегрированной агропромышленной компанией с полным замкнутым циклом производства охлажденной свинины: от выращивания зерновых и изготовления комбикормов до производства и реализации мясной продукции. Компания выпускает свою продукцию под ТМ "М'ясна весна".

По итогам прошлого года, чистая прибыль компании составила 889,1 млн. грн., то в 3,5 раза превышает показатель 2016 года.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.