TA Ventures инвестировал в испанский ортодонтический стартап Impress и американский Queue

TA Ventures инвестировал в испанский ортодонтический стартап Impress и американский Queue

Украинский венчурный фонд и клуб частных инвесторов ICLUB приняли участие в seed-раунде на $5 млн. испанского стартапа в области цифрового здравоохранения
 

В seed-раунде стартапа Impress приняли также участие Bynd VC, Sabadell VC и несколько европейских венчурных ангелов.

Кроме того, TA Ventures и ICLUB инвестировали в стартап из США Queue. 

Суммы сделок не разглашаются. Однако, как правило, TA Ventures инвестирует в диапазоне от $250 тыс. до $1 млн.

Impress представляет собой сеть принадлежащих компании клиник, специализирующихся исключительно на невидимой ортодонтии с использованием прозрачных капп, которые подбираются индивидуально для каждого пациента с помощью 3D-сканирования и искусственного интеллекта. Руководителями компании являются главный врач-ортодонт доктор Х. Касем и предприниматели Диляра и Владимир Лупенко.

За год Impress удалось масштабировать свою сеть на более чем 40 городов Испании, Португалии и Италии. А сейчас компания планирует запуск в Великобритании, Франции, Германии, Австрии и Швейцарии.

Именно TA Ventures была первой венчурной фирмой, которая поддержала Impress, а партнер TA Ventures Олег Маленков стал членом правления Impress.

Queue.gg, в свою очередь, является платформой, которая позволяет креаторам получить обратную связь и коммуникацию в режиме реального времени. Пользователи могут просматривать и оставлять отзывы в реальном времени о видео, аудио, изображениях и т.д.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid