Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Табачник ищет инвестиции в образование

Табачник ищет инвестиции в образование

×
498

Табачник ищет инвестиции в образование

  • Одной из приоритетных задач Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины является привлечение в ближайшее время частных инвестиций в сферу высшего образования. Об этом заявил ...
Примером начала диалога с бизнесом министр назвал первое заседание Совета иностранных и отечественных инвесторов при министерстве, основанного вместе с Союзом работодателей Украины, который состоится 26 мая. Главная цель совета - налаживание сотрудничества с бизнесом, в частности, в вопросах формирования образовательного государственного заказа, которое должно соответствовать спросу на рынке труда, и совместная разработка проекта Национальной рамки квалификаций.
 
Кроме того, Д.Табачник подчеркнул, что для развития государственно-частного партнерства в сфере образования необходимо предоставить высшим учебным заведениям реальную автономию, которая сломает существующий консерватизм в вузах и станет фундаментом реальных, а не косметических реформ сферы образования.
 
Как сообщалось, в Администрации Президента дали Министерству образования и науки, молодежи и спорта две недели на доработатку законопроекта о высшем образовании. 
 
Напомним, что Президент Виктор Янукович раскритиковал работу правительства над образовательной реформой. По словам Президента, законопроект о высшем образовании должен был создать условия для повышения качества образования и интеграции в европейское пространство высшего образования и научных исследований, но пока этот закон порождает только протесты граждан.
 

 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×