Тигипко: Инвесторы – это ключ к успеху

Тигипко: Инвесторы – это ключ к успеху

Правительство Украины должно работать на привлечение инвесторов


"Я убежден, что сейчас нам нужно в первую очередь работать на инвестора. На внутреннего и, особенно, внешнего инвестора, который должен прийти и завести в Украину свои деньги. Вот это решающий момент. Если нам удастся это сделать, то я могу сказать, что мы будем иметь хороший экономический рост. И расти будут расти все сектора", - заявил С.Тигипко.

"Мы это видели. У нас был один год, когда мы привлекли приблизительно $10 млрд. инвестиций, это были и украинские, и иностранные инвестиции", - добавил он.

"Нам сейчас обязательно нужен Налоговый кодекс, нам обязательно нужно менять таможенные процедуры и Таможенный кодекс. Нам обязательно нужно, и сейчас мы уже готовы к этому, новое законодательство по выделению земли под строительство. Нам нужен упрощенный вход и выход из бизнеса. Вот те реформы, которые мы сейчас практически будем проводить. Безусловно, на этом этапе нам нужна программа с МВФ, потому что на это будут реагировать инвесторы", - отметил Вице-премьер.

При этом он еще раз подчеркнул, что инвесторы – это "ключ к успеху". "Придут инвесторы - все будет хорошо. Не будет инвесторов – мы будем иметь большие проблемы. Без денег обеспечить экономический рост очень сложно ", - сказал он.

 

Источник: ЛИГАБизнесИнформ

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid