Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Тигипко рассказал, как привлекает инвестиции

Тигипко рассказал, как привлекает инвестиции

×
474

Тигипко рассказал, как привлекает инвестиции

  • Улучшение инвестиционного климата, упрощение условий для ведения бизнеса и усиления защиты прав инвестора постоянно находятся в центре внимания украинского правительства. Об этом заявил ...

Выступая перед немецкими бизнесменами, чиновник отметил внедрении в нашей стране системных экономических реформ. В частности, С.Тигипко остановился на вопросах налоговой, административной и таможенной реформ, а также значительном упрощении условий предпринимательской деятельности.

Среди важных составляющих правительственной программы реформирования вице-премьер назвал усиление борьбы с коррупцией. "Украинская власть активно работает над вопросами дерегуляции экономической деятельности, упрощением административных процедур, сокращением количества видов лицензионной деятельности. Эффективно функционирует система автоматического возмещения НДС. Уже сейчас доля автоматического возмещения на общую сумму возмещенного НДС составляет около 50% и будет в дальнейшем расти. Все это создает предпосылки к увеличению иностранных инвестиций в украинскую экономику", – подчеркнул С.Тигипко.

Для активизации украинско-немецкого экономического сотрудничества вице-премьер предложил немецким бизнесменам делать предложения по улучшению условий инвестиционной деятельности в Украине.

Ранее Президент Виктор Янукович заявил, что считает своим долгом создать благоприятные условия для работы инвесторов в Украине. Он также поручил сформировать рабочую группу по совершенствованию национального инвестиционного законодательства.

Как известно, Кабинет министров сформировал базу данных инвестиционных проектов на основе программы экономических реформ до 2014 года. Согласно ей Кабмин рассчитывает реализовать 125 стратегически важных отраслевых и региональных инвестиционных проектов общей стоимостью около 200 млрд грн. и 714 инвестиционных проектов по приоритетным направлениям экономического и социального развития стоимостью около 900 млрд грн.

МинПром

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×