Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Турция собирается открыть в Украине логистический хаб

Турецкое правительство планирует реализовать проект, в рамках которого будут созданные логистические центры в Украине и Грузии

Представитель министерства морского транспорта и сообщений Турции Кемаль Гюней отметил, что указанный проект будет реализовываться на государственном уровне, и он должен будет внести большой вклад в транспортную сферу обеих стран. Увеличение флота и наращивание морского сообщения в Черном море между Турцией и Украине даст сильный толчок развитию транспортной сферы.

Посол Украины в Турции Андрей Сибига, в свою очередь, подчеркнул, что Украина рассматривает Турцию как одну из возможностей приобщиться к Шелковому пути. Были достигнуты серьезные договоренности между транспортными ведомствами обеих стран. Украина заинтересована в развитии сети Карс – Тбилиси – Баку, паромных сообщений и не только, потому что весь транзит в Иран и на Ближний Восток из Украины идет через этот регион.

Андрей Сибига добавил, что использование совместного транзитного потенциала государств является крайне важным направлением сотрудничества, которое сейчас еще полностью не задействовано.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.