ЕБРР предоставит Новусу $82,5 млн. на развитие и строительство логистического центра

ЕБРР предоставит Новусу $82,5 млн. на развитие и строительство логистического центра

Европейский банк реконструкции и развития обеспечит ООО "Новус Украина" долгосрочный кредит $100 млн. для финансирования расширения сети супермаркетов и строительства логистического центра в Киеве
 

По словам старшего советника по внешним связям ЕБРР Антона Усова, непосредственно ЕБРР предоставит $82,5 млн., при этом часть кредита может быть синдицирована, уточняется в информации на сайте банка.

На сайте банка сообщается, что проект стоимостью $277,7 млн. даст возможность расширить деятельность ритейлера, в строительство логистического центра привлечь новых поставщиков и удовлетворить будущий спрос, а также оптимизировать перевозки и логистику.

Новый центр планируется построить с учетом энергоэффективных мер для сокращения экологического следа.

Кроме того, при поддержке ЕБРР будет также проведен аудит департамента растениеводства ритейлера. Инвестиции в проект улучшат операционный профиль компании и поддержат ее финансовые показатели.

ООО "Новус Украина" (Киев), которое управляет сетью гипермаркетов и супермаркетов Novus принадлежит литовской инвестиционной группе BT Invest. В текущем году сеть планирует открыть в Украине от 8 до 10 новых магазинов.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid