Украина: На рынке коммерческой недвижимости растет количество и стоимость инвестиционных сделок

Украина: На рынке коммерческой недвижимости растет количество и стоимость инвестиционных сделок

×
339

Украина: На рынке коммерческой недвижимости растет количество и стоимость инвестиционных сделок

  • В течение первого полугодия 2011 года на рынке коммерческой недвижимости Украины, преимущественно в Киеве, согласно данным компании DTZ, было заключено несколько инвестиционных сделок, оценочная стоимость каждой из которых составила более $20 млн
В первом полугодии 2011 года, как и в 2010 году, наивысшую активность на вторичном инвестиционном рынке в сегменте недвижимости в Украине демонстрировали отечественные компании и частные инвесторы, которые имеют в наличии достаточный объем свободных финансовых ресурсов.
Большинство сделок в первом полугодии текущего года были рыночными, в отличие от предыдущего года, когда преобладали сделки по продаже объектов недвижимости, открыто не выставленных на продажу. Наиболее привлекательными для инвесторов в Украине оставались качественные объекты торговой и офисной недвижимости.
При этом интерес инвесторов к сектору гостиничной недвижимости несколько остыл в сравнении с 2009-2010 годами, сразу после того как Украина была утверждена страной проведения некоторых матчей Чемпионата Европы по футболу Евро-2012.
Крупнейшей сделкой на рынке коммерческой недвижимости в Украине в первом полугодии 2011 года, по данным DTZ, стало приобретение частным европейским инвестором проекта многофункционального комплекса, расположенного в центральной части Киева по улице Антоновича (Горького). Общий объем сделки оценивается на уровне около $80 млн.
Среди значимых инвестиционных сделок, которые были заключены в первом полугодии 2011 года на рынке коммерческой недвижимости в Украине, эксперты DTZ отмечают продажу в первом квартале нового бизнес-центра «Щекавицкий» общей площадью 12120 кв. м в Киеве телевизионному каналу «1+1» для собственного пользования. Общий объем сделки оценивается приблизительно в $25 млн. А также продажу офисного здания в центральной части Киева коммерческому банку для собственного пользования. Общий объем сделки, заключенной в первом квартале текущего года, оценивается приблизительно в $25 млн.
По мнению DTZ, острая нехватка качественных объектов недвижимости, генерирующих стабильный денежный поток, является сегодня основным сдерживающим фактором для увеличения количества сделок на вторичном инвестиционном рынке в сегменте недвижимости в Украине.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×