Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украина получит $135 млн. от Всемирного банка на медицину

Четверть из всей суммы будет направлена на мероприятия усиления защиты населения и противодействия распространению эпидемии COVID-19

Решение о выделении Украине $135 млн. было принято Советом директоров Всемирного банка сегодня, 28 апреля.

В пресс-службе Министерства финансов сообщили, что деньги будут направлены на дополнительное финансирование проекта "Улучшение здравоохранения на службе у людей", который реализуется в Украине при поддержке Всемирного банка с 2015 года.

Большая часть средств будет использована на закупку современного оборудования для отделений экстренной (неотложной) медицинской помощи и усиления способности больниц оказывать качественную помощь при инсультах в регионах Украины, а также на другие мероприятия в рамках внедрения реформы системы здравоохранения и укрепление потенциала Национальной службы охраны здоровья Украины.

По словам и.о. директора Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Алекса Кремера, это дополнительное финансирование поможет Украине в обновлении примерно 40 отделений экстренной медицинской помощи и инсультных отделений, обеспечивая возможность больницам проводить сложные медицинские процедуры с использованием высокотехнологичного оборудования и соответствующих протоколов лечения.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.