Украина получит очередной кредит от ЕС в размере 610 млн. евро

Украина получит очередной кредит от ЕС в размере 610 млн. евро

×

Украина получит очередной кредит от ЕС в размере 610 млн. евро

  • Евросоюз выделит финансовую помощь Украине в размере 610 млн. евро. Сегодня в Брюсселе было подписано два соглашения, "Кредитное соглашение между Украиной, как заемщиком, и Национальным банком Украины, как агентом заемщика и Европейским Союзом, как кредитором" и "Меморандум о взаимопонимании между Украиной, как заемщиком, и ЕС, как кредитором".

Подписантами со стороны Украины выступили Игорь Соркин, глава Национального банка, и Юрий Колобов, министр финансов, а со стороны Евросоюзы был вице-президент Европейской комиссии Олли Рен.

Согласно второго подписанного документа, Украина получит 4 транша в размере 100, 10, 250 и 250 млн. евро соответственно.

Также в документе определены основные условия предоставления кредитных средств: поступление первого транша будет после вступления в силу Кредитного соглашения, Меморандума и вывода Европейской комиссии о том, что реализация договоренности с МВФ проходит успешно.

Следующие транши будут поступать по мере того, как правительство Украины будет выполнять критерии, оговоренные в Меморандуме, в сфере торговли, управления госфинансами, энергетики, реализации политики в финансовом и налоговом сегментах.

С момента вступления в силу Меморандума программа будет реализована за два года.

Кредитное соглашение определяет технические нюансы передачи и возвращения кредитных средств. Согласно документа, заем будет погашен в течении 15 лет. Вступление документа в силу должно пройти не позднее, чем через 12 месяцев после его подписания, однако при условии, что Еврокомиссия получит вывод министра юстиции Украины о выполнении всех юридически и конституционных условий, необходимых для вступления в силу соглашения.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×