Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
377

Украина зажила "славы" самого коррумпированного государства

Европейская бизнес-ассоциация сообщила, что индекс инвестиционной привлекательности Украины снизился до кризисного уровня. Теперь он составляет 2.56, тогда как еще во втором квартале этого года ...

Среди причин не только внутренние, но и также глобальная рыночная нестабильность. В Украине чаще всего инвесторы жалуются на усиление давления со стороны властных структур - 12%, трудности в сфере налогообложения, особенно в возмещении НДС - 9% и укоренения подкупаемости - 11%. Наше государство сейчас считают самым коррумпированным в Европе. Более 90% предпринимателей, опрошенных международными аудиторскими компаниями, указали на распространение взяточничества в государстве.

Исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Анна Деревянко отметила: "Наш индекс показывает, что коррупция только растет в нашей стране, бюрократизация процесса у нас растет. Если мы говорим о судебной ветви власти, то бизнес вообще не видит каких-либо позитивных сдвигов в этом направлении. Если мы говорим с иностранным бизнесом, инвестором, который думает вкладывать средства в Украину или не вкладывать, первый вопрос - коррупция, второе - верховенство права".

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.