Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Украина теряет привлекательность с точки зрения аутсорсинга

Украина теряет привлекательность с точки зрения аутсорсинга

×
555 Венчурные инвестиции и стартапы

Украина теряет привлекательность с точки зрения аутсорсинга

  • В этом году Украина опустилась на 41-ю строчку международного рейтинга "The 2014 A. T. Kearney Global Services Location Index"

В этом году Украина заняла 41-е место в международном рейтинге наиболее привлекательных стран в сфере аутсорсинга, которые охватывает 51 государство. Наша стана опустилась на три позиции сравнительно с предыдущим опубликованным рейтингом (2011 год). Данные взяты из отчета транснациональной компанией A. T. Kearney «The 2014 A. T. Kearney Global Services Location Index».

Исследование было проведено с целью анализа возможности лучших в мире стран в сфере аутсорсинга предоставлять услуги, включая аутсорсинг бизнес-процессов и эффективность IT-аут­­сорсинга. Эксперты A. T. Kearney хотят помочь мировым корпорациям в выборе оптимальной страны для размещения своих зарубежных филиалов.  Исследователи создали так называемый Global Services Location Index для определения лучших стран для перенесения туда некоторых бизнес-процессов. Итоговое значение индекса находится в промежутке от 0 до 10 баллов и создается на базе 25 показателей по трем категориям: финансовая целесообразность обращения к аутсорсинговым услугам в стране; развитость национального бизнес-климата; наличие квалифицированных специалистов. Чем выше значение индекса, тем привлекательнее государство выглядит с точки зрения перемещения туда части бизнес-процессов.

По данным последнего отчета, бессменным лидером рейтинга аутсорсинговых стран с 2004 года (первого опубликованного отчета) остается Индия с итоговым индексом 7,04 в 2014 году. В тройку лидеров также попали Китай (6,15 баллов) и Малайзия (5,98 балла). Наименее привлекательными для перемещения бизнес процессов стали Австралия (4,65), Израиль (4,52) и Ирландия (4,36).

Наибольший прогресс в сфере эффективности предоставления аутсорсинговых услуг с 2011 года продемонстрировала Польша, поднявшись в рейтинге на 13 позиций (с 24-го места в 2011 году до 11-го места в 2014 году). Самое большое падение показал Сингапур, слетев с 32-й строчки на 48-ю.

Несмотря на перемещение Украины вниз по рейтингу, итоговое значение ее индекса растет с 2009 года и уже составляет 5,03 балла (4,95 баллов в 2011 году). Во многом такому подъему способствовало улучшение подготовки украинских квалифицированных специалистов. Однако Украина все еще не дотягивает до показателей других постсоветских стран, участвующих в исследовании. Так, среди бывших советских республик лучшее значение индекса показала Литва (5,52 балла) на 15-й строке рейтинга наиболее привлекательных страна мира по предоставлению аутсорсинговых услуг.

 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×