Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Украино-латвийский майнинг-стартап Bitfury привлек $80 млн

Украино-латвийский майнинг-стартап Bitfury привлек $80 млн

×
279 Венчурные инвестиции и стартапы

Украино-латвийский майнинг-стартап Bitfury привлек $80 млн

  • Хотя оценка, полученная основанным украинцем и латвийцем стартапом в рамках сделки не раскрывается, его уже называют европейским блокчейн-единорогом

Помимо основного инвестора, европейского фонда Korelya Capital, в раунде также приняли участие азиатские Naver Group, Macquarie Capital, Dentsu, европейские Armat Group и Lian Group, российский фонд iTech Capital и другие. 

Сооснователь и управляющий партнер Korelya Capital Антуан Дреш отметил, что Bitfury смог вырасти из маленького стартапа в крупнейшего западного блокчейн-единорога, последовательно внедряющего инновационные решения по всей блокчейн-экосистеме

Исполнительный вице-управляющий Bitfury, Георгий Кикнадзе, сообщил, что выручка компании достигла $500 млн., а привлеченные в ходе нового раунда средства стартап направит на развитие программного и аппаратного обеспечения для правительственных структур и корпораций.

Стартап BitFury основали латвиец Валерий Вавилов и украинец Валерий Небесный в 2011 году. Компания специализируется на производстве оборудования и ПО для майнинга криптовалют, в том числе биткоинов, а также работает над блокчейн-технологиями.

В прошлом году стартап раскрыл данные, согласно которым стало известно, что компания зарабатывает порядка $100 млн. в год.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×