Украинский стартап A-Reality смог привлечь $75 тыс. инвестиций

Украинский стартап A-Reality смог привлечь $75 тыс. инвестиций

×

Украинский стартап A-Reality смог привлечь $75 тыс. инвестиций

  • Стартап A-Reality, основанный в Украине и разрабатывающий технологию дополненной реальности, сумел привлечь $75 тыс. Инвестором стала Евгения Дубинская, президент холдинга Best Business Group.

Стартап A-Reality, основанный в Украине и разрабатывающий технологию дополненной реальности, сумел привлечь $75 тыс. Инвестором стала Евгения Дубинская, президент холдинга Best Business Group. Дубинская впервые инвестировала в сторонний IT-проект, занимаясь инвестициями в 2000-х в рамках BBG в проекты в сфере GPS-мониторинга. «Украинские мобильные технологии» (УМТ) являются одной из крупнейших компаний холдинга.

22 января 2013 проект A-Reality был представлен инвестору, а 5 февраля был подписан договор. Эту сделку можно назвать одной из самых быстрых на венчурном рынке Украины, как говорит Денис Довгополый, владелец компании BayView Innovations, принимавшей участие в подготовке сделки.

Основанный в августе прошлого года A-Reality получил только первый раунд инвестиций. Как сказала Анна Дорошенко, основатель компании, инвестор получает миноритарную долю, но окончательные данные о сделке разглашаться не будут.

A-Reality разрабатывает продукт, связанный с использованием эффекта присутствия человека в дополненной реальности в 3D- и видеоконтенте. Основными направлениями разработок являются компьютерное зрение, машинное обучение, 3D-моделирование, помощь в интерпретации визуальных сигналов. Продукт компании планируетсяк выходу на рынок через 2 месяца, но пока компания держит все в секрете.

Анна Дорошенко отмечает, что у компании уже есть заказчики, в частности – BTL-агентство для масштабной промо-акции, торговые центры, некоторые бренды, которые ожидают выхода готового продукта для использования в маркетинговых компаниях.

Привлеченные инвестиции компания собирается потратить на разработку. Сейчас основатели проекта ищут разработчиков и дизайнеров-аниматоров 3D.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×