Украинский стартап стал резидентом инкубатора TechStars в Бостоне

Украинский стартап стал резидентом инкубатора TechStars в Бостоне

×

Украинский стартап стал резидентом инкубатора TechStars в Бостоне

  • Стартап CheckiO, основанный украинцем Александром Лябахом, примет участие в бостонском инкубаторе TechStars.

23 мая проект, представляющий собой игру для программистов, в которой они могут соревноваться в качестве и красоте написанного кода, будет участвовать в демо-дне инкубатора, сообщает AIN.UA.
CheckiO получил посевные инвестиции в размере $18 тыс. за 6% компании и еще $100 тыс. под convertible note (инвестор вкладывает в стартап без первичной оценки компании, в обмен получает скидку на покупку акций в следующем раунде инвестиций на вложенную сумму на условиях этого раунда). Для проекта это первые инвестиции. В скором времени команда собирается привлекать второй раунд финансирования. Инвестиции будут направлены на расширение функционала, добавление в игру новых языков программирования и создание вокруг них новых сообществ. В данный момент игра проходит только на языке Python.
Почему же проект не обратился к одному из украинских инкубаторов? Представители стартапа объясняют, что условия в TechStars более привлекательны, чем в украинских инкубаторах. Команда попала в инкубатор по приглашению одного их менторов, который случайно наткнулся на проект в интернете. Это шанс завязать сеть связей и знакомств с лидерами технологических компаний и крупнейшими венчурными фондами.
CheckiO требует решения задачки перед тем, как зарегистрироваться в своей браузерной игре. Система проверяет правильность решения задачи и впускает пользователя для игры онлайн с собственным кодом. Например, при решении задачи «Банкомат» перед пользователем будет интерфейс банкомата со всеми соответствующими возможностями. На последних уровнях игрокам предлагается создать искусственный интеллект и посоревноваться в том, чья игра наберет больше очков. Самые лучшие решения соревнуются между собой, получая голоса сообщества. За все время существования игры около 20 тыс. программистов написали более 17 тыс. решений.
В бизнес-модель будет входить полный курс обучения и трудоустройства программистов, включая отдельный курс по языку Python для начинающих.
Гвидо ван Россум, автор Python, еженедельно рассматривает один код из игры. CheckiO уже используют в нескольких университетах (University of Queensland в Австралии, University of Texas, Olin College в Бостоне и т.д.). Некоторые преподаватели даже дают домашние задания студентам исходя из заданий игры либо предложенных там уровней, сообщают в стартапе.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×