Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Украинский проект iblazr собрал $150 тыс. на Kickstarter

Украинский проект iblazr собрал $150 тыс. на Kickstarter

×
682 Венчурные инвестиции и стартапы

Украинский проект iblazr собрал $150 тыс. на Kickstarter

  • Стартап привлек почти в 2,6 раз больше, чем расчитывал

Украинский проект iblazr завершает свою компанию на Kickstarter, собрав в 2,6 больше, чем просил изначально – $150 тыс. против запрошенных $58 тыс. Причем первоначальную сумму удалось собрать за первые десять дней после запуска  программы на платформе 23 июля. К 2 сентября iblazr уже имел на своем счету $152,3 тыс. Официально сбор средств был завершен вчера в 23:00. Более 2,5 тыс. человек профинансировало проект.

Ранее команда проекта объявила, что после достижения цели в $110 тыс.  LED-вспышки для смартфонов пришлют спонсорам вместе с бесплатными кремниевыми диффузорами. Если же удастся достигнуть отметки в $150 тыс., то аксессуары пойдут в сильных цветных корпусах. Проект сумел достичь обе цели.

Ранее Владислав Тисленко, основатель и руководитель проекта, рассказывал, что проект iblazr проведет серьезный апдейт после заверения краудфандинговой компании – идея появилась после объединения усилий с другим проектом на Kickstarter. Часть привлеченных инвестиций будет потрачена на это.

После официального завершения компании на Kickstarter команда проекта планирует сфокусироваться на выполнении своих обещаний качественно и в срок. СЕО iblazr также отметил, что компания уже подписала предварительные договоренности с крупными дистрибьюторами фото- и видеотехники, что позволяет рассчитывать на определенную стабильность в ближайшее время. К тому же, осенью этого года компания планирует заключить несколько контрактов в этом направлении.

Стартап будет разрабатывать социальную составляющую продукта. В нынешнем виде жизненный цикл устройств составляет около двух лет. Владислав говорит, что в проекте – привлечение пользователей к усовершенствованию  продукта. Для команды проекта iblazr стал первым, но точно не последним, отмечает он.

Среди украинских проектов на Kickstarter стартап iblazr побил все рекорды. Украинский бренд носков Sammy Icon вполне успешно собрал $8 тыс., превысив свой план только на 12%. Еще один отечественный проект собрал $13 тыс. на производство флешек из титанового сплава. Проект запрашивал только $5 тыс.. Другие проекты из Украины просто не смогли прорваться на Kickstarter.

Продукт iblazr позволяет использовать смартфон для съемки видео и фото в плохо освещенных местах, регулировать мощность света, устранять эффект «красных» глаз, избежать недо- и переэкспозиции. Разработчики проекта считают, что решение будет полезно для всех, кто хочет использовать свои мобильные устройства для того, чтобы запечатлеть памятные личные события.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×