Украинский рынок является привлекательным для китайских инвесторов

Украинский рынок является привлекательным для китайских инвесторов

×
476 Украинский банковский портал Государственные финансы

Украинский рынок является привлекательным для китайских инвесторов

  • Партнерство с Китаем даст Украине пространство для маневра между Россией и ЕС

В нынешних условиях балансирования между Евросоюзом и Россией для Украины  необходимо иметь третий надежный вариант, что позволит стране получить больше пространства для маневра.

Об этом в одном из своих интервью сообщил Чженсюй Ван, заместитель директора Института политики Китая Ноттингемского университета (Великобритания).

Он отметил, что всегда придерживался мнения, что Украине необходим третий сильный партнер, чтобы ей не пришлось выбирать между Россией и ЕС. Для Киева сейчас позиция достаточно сложна – поддерживать постоянный баланс между этими двумя сторонами.

Такой стороной может стать Китай, считает Чженсюй Ван. Именно КНР может стать таким сильным партнером и дать возможность Украине проявить больше маневренности.

Для украинского рынка – это новый источник инвестиций. Потому, добавил эксперт, украинское правительство так активно сотрудничает с китайской стороной.

на сегодняшний день в распоряжении Китая находится существенный запас иностранной валюты, который образовался из-за активного сальдо торгового баланса. Теперь инвесторы подыскивают перспективные проекты, в которые можно вложить свободные средства.

КНР проводит активную политику интеграции в экономику Евразии. Инестиции идут из Китая через Центральную Азию в страны Центральной и Восточной Европы, а оттуда – в другие европейские страны. В этих планах китайских инвесторов Украина, как и все страны бывшего Советского Союза, играют важную роль.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×