Украинский стартап из Одессы "Казначей" привлек инвестиции в размере $200 000

Украинский стартап из Одессы "Казначей" привлек инвестиции в размере $200 000

×

Украинский стартап из Одессы "Казначей" привлек инвестиции в размере $200 000

  • Одесский стартап "Казначей" привлек $200 000 инвестиций в ходе инвестиционного раунда. Инвесторами стартап проекта выступили WannaBiz и иностранная IT-компания. Со слов CEO проекта "Казначей" Андрея Головченко средства пойдут на финансирование операционной деятельности, развитие системы продаж и маркетинг.

«Полученные инвестиции позволят проекту подготовиться к запуску в Казахстане. Помимо этого, из-за неблагоприятной политической ситуации мы отложили запуск в России, где у нас уже была подготовлена вся юридическая база для старта проекта и намечались первые подключения», — поведал Андрей Головченко.

Стартап «Казначей» — это облачная процессинговая платформа для интернет-сайтов и мобильных приложений, с помощью которой покупатели могут оплатить товары или услуги в интернет любой легально существующей валютой (банковские карты, электронные деньги, через терминалы самообслуживания или в кредит), а продавец — получить деньги на счет или карту.

Система "Казначей" работает с банковскими картами Visa/MasterCard, Приват 24, LiqPay, терминалами самообслуживания Приватбанка и Ibox и платежными системами Monexy, GlobalMoney и Webmoney.

Бизнес-инкубатор WannaBiz инвестировал $50 000 зазамен за 5% компании. Условия инвестиционного сотрудничества со другим инвестором держатся в секрете. Можно предположить, что за $150 000 вкладчики получили еще 15% компании «Казначей», а весь стартап проект оценен в $1 млн.

Следует отметить, что ранее «Казначей» уже привлекал  $30 000 посевных инвестиций от частного инвестора. Деньги пошли на разработку первой версии платформы. В 2012 году, за счет собственных средств основателей (примерно $35 000) была создана облачная версия платформы.

Напомним, что совсем недавно  получил инвестиции еще один украинский стартап проект - "Мультитест". Бизнес ангел из Украины вложил в сервис подбора оптимального интернет-провайдера 480 тыс. грн.

Команда стартап проекта "Казначей"

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×