Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украинский умный шлем для военных LimpidArmor заключил контракт в ОАЭ

Украинский стартап LimpidArmor, представляющий умный шлем для танкистов на базе очков Microsoft HoloLens и подписал контракт с арабским дилером и производителем вооружения IGG

СЕО стартапа LimpidArmor Михаил Гречухин, сообщил, что в феврале стартап представил уже готовый продукт на военной выставке IDEX-2019 в Абу-Даби в реузльтате чего был подписан контракт с компанией IGG. С еще несколькими компаниями LimpidArmor ведет переговоры.

Стартап LimpidArmor делает систему модернизации тяжелой бронированной техники под названием Land Platform Modernization Kit. Разработка включает как аппаратную, так и программную часть. Аппаратная всколыхнула мировые СМИ тем, что в ее состав входят умные очки Microsoft HoloLens - гражданская технология, интегрированная в защитный шлем.



Помимо очков в аппаратную часть системы также входят серверы, камеры с оптической стабилизацией, расположенные на внешнем корпусе, и манипулятор для управления системой. Программная же часть, которая является оригинальной разработкой LimpidArmor, обеспечивает «склеивание» потокового видео в режиме реального времени.

В результате члены экипажа техники, - например, танка - получают панорамный обзор окружающей среды на 360 градусов. А помимо этого система выводит каждому члену экипажа необходимые для его функций показатели.

LimpidArmor - шлем

«Кто-то видит скорость и запас бензина, кто-то - прицельный комплекс. Иными словами, мы предлагаем комплексное решение, способное визуализировать практически все процессы, связанные с управлением и обменом информацией между операторами наземного транспорта, а также уменьшить потери», - отметил Михаил Гречухин.

В мире существуют аналоги таких систем, однако они более дорогостоящие и специфические: в них сразу используются военные технологии, и они подстроены под и без того навороченную технику. Систему же LimpidArmor можно установить даже на советский танк. И за счет использования в комплектации гражданской технологии (очки Microsoft), ее удалось сильно удешевить.

В будущем, говорит Михаил Гречухин, его система станет автоматизированной системой подсказок для оператора бронетехники. Своими покупателями команда LimpidArmor считает рынки, где много советской или западной, но уже не новой техники. Это Ближний Восток, Африка, Восточная Европа.

LimpidArmor - helmet

Следует отметить, что в 2017 году LimpidArmor удалось привлечь инвестиции от украинского инвестора, в размере до 200 000 долларов США, однако для промышленного масштабирования проекта нужны были дополнительные инвестиции.


Источник
LimpidArmor основан украинским предпринимателем и ветераном - АТО Михаилом Гречухин в январе 2017 года, компания разработала на основе технологии Microsoft HoloLens уникальную систему Land Platform Modernization Kit для тяжелой бронированной техники, соответствующей стандартам НАТО. LimpidArmor Inc. является единственной украинской компанией, членство в рабочей группе при техническом комитете НАТО по вопросам стандартизации систем дополненной реальности для наземных платформ и официальным партнером Microsoft, Optix и Nvidia.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.