Украину не внесли в ТОП-50 стран для ведения бизнеса

Украину не внесли в ТОП-50 стран для ведения бизнеса

×

Украину не внесли в ТОП-50 стран для ведения бизнеса

  • Агентство Bloomberg сообщает, что Украина не смогла войти в ТОП-20 лучших стран мира для ведения бизнеса. Зато в этот список попала Польша.

Согласно отчету Bloomberg Ratings в 2013 году бизнесмены лучше всего будут себя чувствоваться в Гонконге, который становится лидером уже второй год подряд. В первую тройку вошли США и Япония, поднявшись на 1 и 4 ступеньки соответственно.

Bloomberg проанализировал 161 страну и отмечает, что среди них лучше всего вести бизнес в Нидерландах, Австралии, Германии, Канаде, Дании, Великобритании и Сингапуре.

Группа стран БРИК продемонстрировала слабый результат: Китай опустился с 19 на 24 позицию, а Индия, Россия, и Бразилия даже не вошли в первые 50 лучших стран, разместившись на 54, 56, и 61 местах, соответственно.

Украина тоже не попала в ТОП-50 лучших стран мира для ведения бизнеса. Зато в список попали такие страны региона, как Венгрия, занявшая 31 место, Чехия - 33 место, Турция - 38 место, Болгария - 43 место и Румыния -47 место. Польша поднялась на 2 позиции за 2012 год и обогнала таких конкурентов, как Ирландию, Люксембург, Италию, Южную Корею и Китай.

Однако Украине все же ужалось поднять свой результат в рейтинге Doing Business 2013, по данным Международной финансовой корпорации (IFC) и Всемирного банка. В 2013 году Украина заняла 137 место в рейтинге, поднявшись на 15 ступенек по сравнению со 152-м местом в прошлом году.

Стоит отметить, что по данным страховой компании Allianz Global (Германия) Украина находится в конце списка богатых стран мира. Страховщик оценивал объем ВВ на душу населения. По индексу развития информационно-коммуникационных технологий (IDI) Украина попала 67-е место в 2011 году, ухудшив свой показатель на 1 ступень сравнительно с 2010 годом.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×