Укрэксимбанк получил 100 млн. евро от Европейского инвестиционного банка

Укрэксимбанк получил 100 млн. евро от Европейского инвестиционного банка

×

Укрэксимбанк получил 100 млн. евро от Европейского инвестиционного банка

  • Укрэксимбанк и ЕИБ (Европейский инвестиционный банк) подписали кредитный договор на 100 млн. евро. Средства от кредита будут направлены на финансирование предприятий малого и среднего бизнеса, а также энергоэффективных и экологических проектов.

Согласно сообщению пресс-службы Укрэксимбанка, по условиям договора субкредиты будут предоставляться Укрэксимбанком заемщикам для финансирования инвестиционных проектов, общая стоимость которых не должна превышать 25 млн. евро, с объемом кредитования до 12,5 млн евро на период до 15 лет.

Средства займа Европейского инвестиционного банка направлены на развитие украинского частного сектора, социально-экономической инфраструктуры, транспортной, энергетической и экологической инфраструктуры, сферы ИТ, а также на смягчение последствий изменения климата и адаптации к нему.

Среди инвестиционных проектов устойчивой энергетики и экологического направления в рамках программы смогут получить кредитование проекты возобновляемых источников энергии (энергетика солнца, ветра, биомассы и малая гидроэнергетика), высокоэффективной когенерации тепла и электроэнергии, транспортировки энергии, модернизации систем отопления домов, водоснабжения, канализации и очистки воды.

Данное соглашение является уже третьей совместной с международными партнерами программой Укрэксимбанка, объединяющей финансирования проектов в приоритетных для Украины секторах устойчивой энергетики и малого и среднего бизнеса в Украине. Предыдущие две программы - с Европейским банком реконструкции и развития и Глобальным фондом климатического партнерства - реализуются начиная с 2012 года.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×