Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Укргазбанк получил 9 млн. евро гарантий от ЕИБ

Гарантии предоставлены для поддержки кредитования малого и среднего бизнеса

Как сообщается на сайте Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), Укргазбанк привлек гарантии от ЕИБ и Европейского инвестиционного фонда (ЕИФ) в размере 9 млн. евро на поддержку кредитования украинского малого и среднего бизнеса (МСБ). В ЕИБ отмечают, что соответствующее решение было принято группой 16 ноября 2017 года.

Как уточняется, данная гарантия предоставляется в рамках Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, углубленной и всеобъемлющей Зоне свободной торговли с ЕС (DCFTA).

При этом общий объем кредитного проекта составляет 77 млн. евро. Целью выделения кредитных гарантий является облегчение доступа к финансированию для МСБ путем предоставления гарантии в размере 70% для каждого кредита с дальнейшим расширением финансирования на условиях, включающих уменьшение требований к залогу.

Укргазбанк был основан в 1993 году. Основным собственником банка, на 1 января 2017 года, являлось государство в лице Минфина, которому, принадлежало 94,9% акций банка.

По размеру своих активов Укргазбанк, по данным НБУ на 1 октября 2017 года, занимал 4-е место среди 88 действовавших в стране банков.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.