Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Ukrlandfarming сокращает плановый объем инвестиций до $200 млн

Ukrlandfarming сокращает плановый объем инвестиций до $200 млн

×
635 Прямые инвестиции и M&A

Ukrlandfarming сокращает плановый объем инвестиций до $200 млн

  • Украинский агрохолдинг Ukrlandfarming в 2014 году сокращает объем инвестиций в развитие с ранее запланированных 400 млн долларов до 200 млн долларов в связи с нестабильной политической и ...
Об этом во время 6-го ежегодного форума Института Адама Смита «Агробизнес Украины» сообщил заместитель генерального директора холдинга Игорь Петрашко.

«Сумма инвестиций значительно зависит от нашей возможности привлечь экспортно - импортное финансирование и открытости кредитных линий в США и Европе. На начало года мы ожидали суммарный объем инвестиций в 400 млн долларов. На сегодня скорректировали его и видим, что, возможно, он будет 200 млн долларов», - сказал он.

Петрашко подчеркнул, что при этом сокращение инвестиций не означает остановку холдингом начатых проектов, и к концу года при возобновлении банками финансирования Ukrlandfarming надеется выйти на ранее запланированный объем инвестиций.

По словам заместителя гендиректора, приоритетными инвестпроектами в этом году станут строительство элеваторов и комбикормовых заводов, а также строительство зернового терминала в Одесской области. По активам в Крыму Петрашко отметил, что компания максимально сократила расходы на содержание двух птицефабрик и не начинает там новых проектов. Кроме того, на полуострове Ukrlandfarming располагает 12 тыс. га земли, большую часть которой составляют рисовые поля, которые сильно зависят от полива.

«Если не будет решения по обеспеченности водой, нам нет смысла продолжать вести этот бизнес», - отметил Петрашко. При этом он добавил, что земля в Крыму составляет незначительную часть земельных активов холдинга. Ранее Ukrlandfarming заявлял о намерениях инвестировать в развитие 400-600 млн долларов в 2014 году.

В структуру агрохолдинга Ukrlandfarming входит 111 горизонтальных хранилищ для зерна, 6 семенных заводов, 19 птицефабрик, 9 ферм по выращиванию кур-несушек, 3 репродуктора, 3 селекционные хозяйства, 6 комбикормовых заводов, 3 склада длительного хранения, завод по производству яичных продуктов «Имперово Фудс», 6 сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и 2 завода по производству кожи.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×