В 2012 львовский губернатор хочет улучшить инвестиционную и туристическую привлекательность региона

В 2012 львовский губернатор хочет улучшить инвестиционную и туристическую привлекательность региона

Михаил Костюк их рассматривает в одном блоке

Одной из главных задач на 2012 год председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Костюк считает улучшение инвестиционной и туристической привлекательности региона. Об этом он сообщил на итоговой пресс-конференции по результатам работы в 2011 году. «Использовав все наработки, которые есть в области в туристического бизнеса, можно сказать, что, наверное, Львовщина является туристически привлекательной уже сегодня, но еще надо много сделать, чтобы эта турпривлекательность была еще больше и чтобы объем туристов увеличился в разы. Таким образом, это создает нам условия для большей занятости населения и для больших поступлений в бюджет», - сказал Костюк.

По его словам, Львовской облгосадминистрацией прорабатывается целый блок вопросов по улучшению инвестиционной привлекательности региона. Причем инвестиционную привлекательность вместе с привлекательностью туристической рассматривают как единый блок.

В частности губернатор рассчитывает на освоение инвесторами территории вокруг стадиона «Арена Львов», на котором будут проходить матчи Евро-2012. «Мы видим и туристической и инвестиционной привлекательности региона также наработки и разработки площади вокруг стадиона для построения там различных объектов, сопутствующих сегодняшнем стадиона, спортивных учреждений, мультифункциональный спортивной арены и создание условий для инвестора и активно работаем над проведением в Украине «Евробаскета-2015», - сказал Костюк.

Также область будет работать с городом по поводу улучшения инфраструктуры, для улучшения доступа к культурным ценностям, размещенным во Львове.

Багнет

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid