В 2013 году инвестиции в Украину привлекут готовые и качественные объекты недвижимости

В 2013 году инвестиции в Украину привлекут готовые и качественные объекты недвижимости

×

В 2013 году инвестиции в Украину привлекут готовые и качественные объекты недвижимости

  • В 2013 году эксперты прогнозируют увеличении классических инвестиционных сделок на украинском рынке недвижимости. Однако основными объекта останутся качественные, уже реализованные проекты, способные генерировать стабильную прибыль. В рамках инвестиционного круглого стола на CEO Networking Dinner 2013 были также рассмотрены проблемы инвестиционного рынка и привлечения капитала на украинский рынок недвижимости.

Глава правления компании Erste Group Immorent Михаил Меркулов и глава управления по торговле ценными бумагами в Украине и Центрально-Восточной Европе и содиректор копании «Ренессанс Капитал» Роман Насиров были модераторами круглого стола.

Михаил Меркулов говорит, что основной причиной инвестирования лишь в готовые объекты является опасения инвестиционных фондов по увеличению числа проблемных объектов в портфеле, которое за время кризиса и так увеличилось. Инвесторы снижают риски, вкладывая в почти или полностью завершенные проекты. Стоит помнить, что за же готовый проект инвесторы готовы заплатить больше, чем на первых этапах строительства, но никто не готов пока платить докризисную цену.

В свою очередь, Роман Насиров считает, что прозрачный рынок кредитования стимулирует интерес инвесторов. Когда в Украине появятся благоприятные условия кредитования инвесторов, конечных потребителей и девелоперов, тогда рынок недвижимости сможет привлечь адекватный капитал, считает эксперт. Повлиять на оба рынка могут десятки как внутренних (политическая и экономическая ситуация в стране), так и внешних факторов (изменение рейтинговой оцени Украины, присвоенной международными финансовыми институтами).

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×