Израильтяне перестали вкладывать деньги в недвижимость

Израильтяне перестали вкладывать деньги в недвижимость

×
273

Израильтяне перестали вкладывать деньги в недвижимость

  • По данным израильского министерства финансов, в первом квартале 2011 года почти на 30% по сравнение с предыдущим кварталом упал объем покупаемой в качестве инвестиции недвижимости. Понижение спроса по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года составило 14%. Цены же в течение первого квартала опустились на 2,5%

В министерстве связывают наметившееся изменение с расширением льготной категории, освобожденной от налога при продаже квартиры, купленной некогда в качестве инвестиции, и с увеличением налога для тех, кто квартиру в качестве инвестиции приобретает.

Объем сделок, связанных с приобретением квартиры в качестве инвестиции, в первом квартале 2011 года составил 25,8% от общего объема сделок с недвижимостью – это самый низкий показатель с 2004 года. В качестве инвестиции было приобретено 6,6 тыс. квартир, что на 28% меньше, чем в предыдущем квартале.

Министерство объясняет, что в последнем квартале 2010 года резкий рост объема сделок, в рамках которой квартиры покупались в качестве инвестиции, объясняется ожиданиями. Уже было известно, что налоговая конъюнктура для подобных сделок с начала 2011 года существенно ухудшится, и инвесторы торопились. 

newnamcenter

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×