Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

В 2014 году украинские КУА смогут создавать специализированные инвестфонды

В 2014 году украинские КУА смогут создавать специализированные инвестфонды

×
707 Фондовый рынок

В 2014 году украинские КУА смогут создавать специализированные инвестфонды

  • Новое законодательство позволит гибче управлять инвестициями

Подписанный Президентом Украины в августе 2012 года новый закон об институтах совместного инвестирования (ИСИ) вступил в силу с 1 января 2014 года.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку более года разрабатывала к новому закону соответствующие  нормативные акты.

Представители комиссии полагают, что данный закон даст новый импульс в сфере развития инвестиционных продуктов. Уже в 2014 году компании по управлению активами будут иметь возможность создавать специализированные фонды.

Новая редакция закона относит к специализированным ИСИ  шесть классов инвестфондов: государственных ценных бумаг, денежного рынка, акций, облигаций, фонды банковских металлов и индексные фонды.

Такие фонды будут иметь возможность инвестировать свои средства только в один из инвестиционных инструментов. Михаил Грицко,  директор управляющей компании «Универ Менеджмент», полагает, что применяя определенную стратегию инвестирования, фонд сможет найти своего целевого потребителя.

Также закон делает условия диверсификации фондов более гибкими. По словам Михаила Грицко, фонд сможет вкладывать в акции одного эмитента до 10% своих средств, а не 5%, как это было раньше. Это большой плюс для деятельности фондов, поскольку  сейчас на украинском рынке не так много достойных эмитентов.

Стоит отметить, что по итогам 3 квартала 2013 года отток капитала из открытых ИСИ составил более 23 млн. гривен, что является рекордом за последние 156 месяцев, сообщается в отчете Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса (УАИБ).

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×