В агросекторе Украины намечается крупная сделка

В агросекторе Украины намечается крупная сделка

×
522

В агросекторе Украины намечается крупная сделка

  • АМКУ разрешил KSG Agro приобрести 91% ООО "Агроплаза"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) 31 октября разрешил KSG Agro (Люксембург), агрохолдингу с активами в Украине, приобрести 91%-ную долю в уставном капитале ООО "Агроплаза", сообщается в пресс-релизе агрохолдинга.

"Агроплаза" владеет восьмью сельскохозяйственными предприятиями, ранее принадлежавшими ООО "Укрзернопром агро" (Киев) с общей площадью обрабатываемых земель 20,8 тыс. га, а также торговой компанией ООО "Торговый дом "WorldFood".

В пресс-релизе уточняется, что в структуру "Агроплазы", помимо торгового дома, входят также ООО "Степове", ООО "Джерело", ООО "Колосысте" (все Днепропетровская обл.), ООО "Хлибодар", ООО "Пруды", ООО "Уютне", ООО "Кировское" и ООО "Елизаветовское" (все АРК).

В KSG Agro агентству "Интерфакс-Украина" не сообщили сумму сделки, вместе с тем уточнив, что ранее заявленное увеличение земельного банка до 92 тыс. га учитывает покупку ООО "Агроплаза".

Помимо этого, АМКУ разрешил дочерней компании KSG Agro завершить сделку по покупке 31% акций ПАО "Желтоводский хлебокомбинат", 48,45% акций ПАО "Криворожский хлебокомбинат №1", 45,96% акций ПАО "Криворожхлеб", а также 50% акций ЧАО "Переробник" (все Днепропетровская обл.).

По данным KSG Agro, эти приобретения позволять холдингу увеличить сегмент переработки зерновых до 4 тыс. тонн с 1 тыс. тонн в месяц, а вместе с увеличением переработки масличных культур, нарастить долю переработки сельскохозяйственной продукции в доходе компании до 40% с 26%.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, овощей и фруктов. К концу сентября 2012 года мощности агрохолдинга по единовременному хранению зерновых и масличных составляли 120 тыс. тонн против 60 тыс. тонна аналогичную дату 2011 года.

Холдинг в середине апреля 2011 года провел IPO на Варшавской фондовой бирже, разместив 33% акций на $39,6 млн.

В январе-сентябре 2012 года KSG Аgro сократил чистую прибыль на 42,9% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до $10,455 млн. Вместе с тем, его выручка возросла на 55,8% - до $18,576 млн.

По материалам: Компаньон

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×