В Хмельницкий мусорный полигон хочет инвестировать украино-немецкая компания

В Хмельницкий мусорный полигон хочет инвестировать украино-немецкая компания

Мэр Хмельницкого Александр Симчишин провел встречу с представителем ООО «Совместное украинско-немецкое предприятие «Альтернативные энергосистемы и технологии защиты окружающей природной среды» ...

На встрече шла речь об инвестиционном предложении по утилизации свалочного газа. Точная сумма необходимых инвестиций будет известна только после изучения документации и проведения анализов свалочного газа из Хмельницкого мусорного полигона. Предложение инвесторов вызвало заинтересованность у городских властей.

Украино-немецкая компания уже продемонстрировала успешную реализацию аналогичного проекта в Виннице в 2012 году. На территории Винницкого полигона было установлено 12 скважин, стационарный факел и газовый компрессор с газоанализатором.

За период с 2012 года до декабря 2014 года в высокотемпературном факеле было сожжено 3 млн. М3 метана. Затем система была дополнена когенерационной установкой для производства тепловой и электрической энергии. Благодаря этим новшествам было уменьшено негативное влияние  на окружающую среду. В результате объем инвестиций в проект по переоборудованию свалки в Виннице составил свыше 1,5 млн. евро.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid