В Киеве упростят инвестиционный процесс: план - привлечь к 2025 г. 170 млрд. грн. инвестиций

В Киеве упростят инвестиционный процесс: план - привлечь к 2025 г. 170 млрд. грн. инвестиций

×
264

В Киеве упростят инвестиционный процесс: план - привлечь к 2025 г. 170 млрд. грн. инвестиций

  • Киевские власти намерены вдвое сократить сроки подготовки и упростить процедуру утверждения инвестиционных проектов в столице, а также рассчитывают привлечь около 170 млрд грн в рамках реализации Стратегии развития Киева до 2025 года.

"Стратегия развития нашего города предполагает в процессе реализации привлечение около 170 млрд грн в разные направления развития", - сказал глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Попов в ходе расширенного заседания Комитета экономических реформ (КЭР) "Усовершенствование инвестиционного процесса в Киеве" в среду.

Он также отметил, что "банк инвестиционных предложений" столицы, формирование которого началось в 2011 году, на сегодня включает инвестпроекты общей стоимостью около 140 млрд грн.

По словам А.Попова, с целью реализации инвестиционной политики в столице КГГА подготовила ряд изменений, предполагающих упрощение инвестиционного процесса, в частности, фактические сроки его выполнения будут сокращены в 2 раза - до двух месяцев.

Кроме того, согласно протокольному решению КЭР, сокращено вдвое количество заседаний инвесткомиссиий и протоколов (до 2-х), распоряжений КГГА (до 1-го) и количество подписей.

Заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко в свою очередь в ходе заседания КЭР сообщил, что столичные власти продолжают работу по реализации стратегических проектов: строительство международного делового центра (МДЦ) "Киев-Сити", инновационного парка Bionic Hill четвертой ветки Киевского метрополитена в направлении жилмассива Выгуривщина-Троещина и модернизация систем водоснабжения–отвода.

"Общая ориентировочная стоимость этих инвестиционных проектов на сегодня составляет около 82 млрд грн", - отметил он.

По данным КГГА, в процессе конкурса и заключения договоров на сегодня девять инвестпроектов, подписано распоряжение КГГА и готовятся к утверждению условия конкурса - относительно 125 инвестпроектов.

"Относительно подписанных договоров (семи - ИФ): это обустройство подземных пешеходных переходов - общая стоимость инвестиций около 90 млн грн, строительство инфраструктуры движимой связи Киевского метрополитена, сейчас этот проект внедряется, договор подписан, объем инвестиций – около 70 млн грн, установление туристических информационных центров – стоимость около 2 млн грн", - сказал Р.Крамаренко.

В целом, по данным КГГА, Киев на 24 октября получил 3,175 тыс. инвестпредложений, из которых 391 подготовлено к рассмотрению и 254 утверждены инвесткомиссией.

Р.Крамаренко со ссылкой на данные экспертов также сообщил, что объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Киеве может вырасти до 957 млрд грн к концу 2025 года.

По материалам: Интерфакс

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×