В Львове введут электронный билет в коммунальном транспорте

В Львове введут электронный билет в коммунальном транспорте

×
453

В Львове введут электронный билет в коммунальном транспорте

  • К Евро-2012 в Львове планируют перевести коммунальный транспорт города на электронные билеты. Об этом сегодня сообщил Сергей Кираль, начальник управления внешнеэкономической деятельности и инвестиций Львовского городского совета

Международная консалтинговая компания "Луис Бергер" до июня этого года разработает проект внедрения электронного билета для города. Смета проекта - €7-8 млн, из которых город должен заплатить €1 млн. Специалисты сейчас изучают опыт столицы Латвии Риги, поскольку там, по словам Сергея Кираля, ситуация очень похожа на львовскую - в городе работают как коммунальные так и частные перевозчики.

"В Риге это было сделано, я считаю, идеально. Нам надо взять их опыт и ввести в Львове, поскольку рижская ситуация идентична. Рига после введения электронных билетов, получила уменьшение расходов из бюджета на дотации общественного транспорта на 20-30%, поскольку эта технология позволила увеличить продажи билетов", - рассказал Сергей Кираль.

В Львове это нововведение сначала коснется коммунального транспорта - автобусов, трамваев и троллейбусов. Каждый пользователь коммунального транспорта сможет купить пластиковую карточку, которую можно будет пополнять на определенную сумму или на количество проездов. Как отметил Сергей Кираль, льготники также получат карточки, на которых будет указано, какая именно у них скидка 100% или 50%.

"Все проблемы с транспортом в Львове по одной причине - власти города не контролируют перевозчиков. Система электронного билета поможет нам собрать всю информацию, так как сейчас мы пользуемся статистическими данными. Возможно, попробуем и частных перевозчиков уговорить на такое новшество. Мы вообще хотели, чтобы им за обслуживание маршрутов платил город, тогда их не будет интересовать, сколько пассажиров они везут, а власть города сможет контролировать общественный транспорт, так как такая система действует во всем мире", - отметил Сергей Кираль. 

Источник: finzah.com.ua

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×