В морпорту Мариуполя будет реализован масштабный инвестиционный проект

В морпорту Мариуполя будет реализован масштабный инвестиционный проект

В рамках проекта предусматривается развитие причальной инфраструктуры порта, строительство зернового терминала в тылу причала № 3 и создание единого перегрузочного комплекса пищевых и наливных ...

ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ), ГП "Мариупольский морской торговый порт", ООО "Кофко Агри Ресорсиз Украина" и ООО "СТТ" подписали меморандум о совместной работе над реализацией инвестпроекта в Мариупольском порту, который позволит увеличить перевалку аграрных грузов в 3,5 раза.

Руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс уверен, что реконструкция причалов, строительство новых перегрузочных мощностей и обеспечение их работы соответствующими объемами грузов в размере не менее 2,3 млн. тонн в год сделает Мариуполь одним из самых важных логистических центров для экспорта аграрной продукции на юго-востоке Украины.

Мариупольский морской торговый порт должен будет обеспечить строительство зернового терминала в тылу причала № 3 и обеспечить объемы грузопереработки не менее, чем 2,3 млн. тонн в год. 

"Кофко Агри Ресорсиз Украина" и ООО "СТТ", в свою очередь, обязуются обеспечить перевалку через новый терминал Мариупольского порта подсолнечного масла объемом не менее 400 тыс. тонн в год, шрота подсолнечника гранулированного и зерновых грузов – не менее 400 тыс. тонн в год.

Мариупольский морской порт входит в число крупнейших портов Украины. Его мощности позволяют переваливать свыше 17 млн. тонн грузов в год.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid