Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

В одесском порту «Южный» будет размещен терминал по приему и переработке сжиженного газа

В одесском порту «Южный» будет размещен терминал по приему и переработке сжиженного газа

×
696 Государственные финансы

В одесском порту «Южный» будет размещен терминал по приему и переработке сжиженного газа

  • Согласно техническому отчету американской компании «Excelerate Energy», инфраструктура одесского порта «Южный» соответствует показателям, необходимым для строительства платформы по приему и ...

Порт имеет возможность принимать суда, транспортирующие сжиженный газ. Как правило, длина таких судов составляет около 300 м. с осадкой 11,5-12,5 м.

Следующим этапом для реализации данного проекта должно стать заключение соглашения о поставке FSRU-платформы. Планируется, что LNG-терминал в одесском порту будет установлен в 2014 году.

В рамках первого этапа проектирования наземной части плавучего терминала предпроектные работы будут осуществляться польским подразделением компании «ILF».

Напомним, 17.12.2010 года было образовано Государственное предприятие «Национальный проект «LNG-терминал». Его деятельность направлена на координацию работы по строительству LNG-терминала общим объемом 10 млрд. куб. м на украинском Черноморском побережье до 2014 года.

 26.11.2012 года между компанией «Excelerate Energy»  и Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины было заключено рамочное соглашение о сотрудничестве, касающееся  строительства LNG-терминала.

30.01.2012 года Socoin завершила ТЭО нацпроекта «LNG-терминал», которое Кабмин Украины утвердил 08.08.2012 года.

16.04.2013 года в Хьюстоне компания «Excelerate Energy» и Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины заключили соглашение о размещении терминала по приему и переработке сжиженного газа в одесском порту «Южный».

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×