В первое в Украине производство флоат-стекла инвестируют 300 млн. евро

В первое в Украине производство флоат-стекла инвестируют 300 млн. евро

Завод мощностью производства 600 тонн стекла в сутки станет первым подобным производством в Украине

Первый завод в стране по производству флоат-стекла планируется построить в Бородянке Киевской области.

На сегодняшний день в Украине нет собственного производства стекла, поэтому наша экономика полностью зависит от продукции, которая импортируется из стран Европы и России. Причем стекло, импортируемое в Украину, производиться, в том числе из украинского сырья.

Проект строительства завода по производству стекла в Киевской области реализовывает компания "Агромата" вместе с американским техническим партнёром.

Инициатор и руководитель проекта Александр Моляка рассказал, что проект родился в 2017 году, когда компания "Агромата" подписала меморандум с американской инжиниринговой фирмой по строительству завода по производству стекла. Данная фирма имеет 30-летний опыт и обладает наиболее прогрессивными технологиями флоат-ванн и нанесения CVD-покрытий, она выполняет работы под ключ, которые включают услуги по техническому проектированию, закупкам и строительству.

Предполагается, что запуск завода позволит создать 300 новых рабочих мест. На предприятии будут производить энергосберегающие стекла всех типов и климата, архитектурное стекло, стекла для солнечных батарей, самомоющиеся стекла, стекла для бытовой техники, ультрачистые стекла для электроники, автомобильные, тонированные, ламинированные и закаленные стекла.

Завод сможет практически полностью покрыть потребность Украины в стекле, а также позволит не менее 30% продукции отправлять на экспорт.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid