В Севастополе привлекаются инвестиции на строительство подземных паркингов

В Севастополе привлекаются инвестиции на строительство подземных паркингов

×
345

В Севастополе привлекаются инвестиции на строительство подземных паркингов

  • Напомним, выступая год назад в прямом эфире программы «Решаем сообща» СРГТРК тогдашний 1-й заместитель председателя СГГА Сергей Живодуев заявил, что строящиеся в Севастополе крупные объекты должны иметь подземные паркинги

- У нас есть программа «Парковки». Мы также разрабатываем программу «Стоянки». Основное условие на сегодня – ни один торговый центр не должен быть построен без подземной парковки: все строящиеся объекты должны предусматривать подземные паркинги, — сказал в телеэфире Сергей Живодуев.
При этом, в качестве положительного примера подземных парковок, первый заместитель председателя СГГА привел один их торговых центров на улице Меньшикова. Вместе с тем чиновник раскритиковал установку гаражей по-старинке.
- Не должны быть у нас одноэтажные гаражи вокруг многих микрорайонов. Это же стыдно. Вон, пожалуйста, берите землю и стройте 2-3-этажные паркинги и храните свои машины. Мы к этому стремимся. И мы к этому обязательно придем, — подытожит тему Сергей Живодуев.
Ранее, выступая в эфире телеканала «Народный канал», директор КП «Дорожно-эксплуатационное управление» Александр Галкин сообщил, что в разработанной региональной программе «Дороги Севастополя» учтен интерес частного бизнеса.
- Речь – о привлечении в развитие дорожной инфраструктуры города средств частных инвесторов. Возьмем, к примеру, такой инвестиционно привлекательный проект, как строительство подземного перехода с торговыми площадями. Городу важен сам переход, а инвестор получает возможность осваивать торговые площади. Также привлекательно строительство подземного паркинга, который инвестор может построить за свой счет и полностью возьмет его на обслуживание и эксплуатацию, — пояснил Александр Галкин. 

Kri.Su

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×