В Украине «пустит корни» ЕИБ

В Украине «пустит корни» ЕИБ

Президент Украины Виктор Янукович ратифицировал договор между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о сотрудничестве и деятельности постоянного представительства этого банка в Украине


Соответствующий закон был подписан главой украинского государства и опубликован на его сайте во вторник.

Как сообщалось ранее, 4 ноября закон о ратификации договора между Украиной и ЕИБ приняла Верховная Рада Украины. В его поддержку проголосовали 293 народных депутата.

Договор был подписан 15 июня 2010 года в Люксембурге. Он направлен на формирование необходимых условий для обеспечения функционирования постоянного представительства Европейского инвестиционного банка в Украине и надлежащий уровень эффективности сотрудничества между Украиной и этим банком.

16 ноября глава представительства ЕИБ в Украине Тор Эмануэльсон заявил, что ЕИБ намерен в 2011 году открыть ПроКредит Банку (Киев) кредитную линию в размере ?20 млн на срок более пяти лет. В марте текущего года пресс-служба представительства Европейского союза в Киеве сообщила, что ЕИБ выделил банку «Форум» (Киев) кредит в размере ?100 млн для финансирования развития малого и среднего бизнеса в Украине. В сообщении указывалось, что ЕИБ с момента начала сотрудничества с Украиной в 2006 году уже предоставил стране кредитные средства на сумму 465 млн.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid