Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

В Украине инициируют ввод нового вида ценных бумаг – банковских сертификатов

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев предложил ввести новый вид эмиссионных ценных бумаг

Сообщается, что 29 августа в Верховной Раде уже зарегистрировали соответствующий законопроект №1112 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно финансовых инструментов банков.

В проекте закона предусмотрены банковские сертификаты двух видов – процентные и дисконтные. При этом эмиссия банковских сертификатов может быть разовой и серийной.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что банковский сертификат объединит свойства банковского вклада и ценной бумаги, и будет иметь удобный технологический механизм выпуска и обслуживания.

Банковский сертификат будет отличаться от сберегательных (депозитных) сертификатов тем, что будет существовать в бездокументарной форме, что позволит владельцу иметь удобные механизмы учета и обращения на вторичном рынке.

Кроме того, банковский сертификат с небольшой потерей доходности можно будет продать другому банку или лицу, или же отчуждать любым другим способом в удобное время без необходимости личного обращения в банк-эмитент и прохождения большого количества бюрократических процедур переоформления сертификата на другое лицо.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.