В Украине зарегистрирована новая авиакомпания Bees Airline

В Украине зарегистрирована новая авиакомпания Bees Airline

Компания, официальным владельцем которой значится Сергей Смирный, планирует закупить несколько самолетов, которые ранее были в лизинге МАУ
 

Как сообщил источник издания The Page, Bees Airline еще в феврале собиралась заявить о себе, однако ситуация с карантином помешала этому.

По информации директора Friendly Avia Support Александра Ланецкого, компания Bees Airline намерена взять два Boeing 737 800, которые ранее были в лизинге МАУ, а из-за карантина вернулись к владельцам. Он также добавил, что если ранее на один самолет претендовали три-четыре желающих, то ейчас сложно найти покупателей или арендаторов, однако легко найти пилотов, многие из которых остались без работы. Кроме того, сейчас дешевле открыть компанию, но зато придется долго ждать, когда этот бизнес окупится.

Линецкий предполагает, что компания пойдет по пути SkyUp и будет возить чартеры для туристической фирмы.

Не исключено, что Bees Airline может быть связана и с увольнением и. о. гендиректора SkyUp Евгения Хайнацкого. Дмитрий Сероухов подтвердил, что Хайнацкий принимал активное участие в организации работы другого авиаперевозчика, который будет работать на украинском рынке.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid