Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

В следующем году агросектор Украины может получить 1 млрд. инвестиций

В следующем году агросектор Украины может получить 1 млрд. инвестиций

×
819 Государственные финансы

В следующем году агросектор Украины может получить 1 млрд. инвестиций

  • 10 аграрных компаний изъявили желание инвестировать в следующем году в Украину 1 млрд. долларов США

Пресс-служба ЕБРР передала, что 10 аграрных компаний изъявили желание инвестировать в следующем году в Украину 1 млрд. долларов США.

ЕБРР на этой неделе провел встречу с агробизнес-клиентами в Киеве. На ней был подготовлен план действий по стимулированию  частного аграрного сектора Украины и привлечению  инвестиций в него.

Руководители аграрных предприятий определили основные инвестиционные проблемы, а также сформировали ряд предложений для будущего новоизбранного украинского правительства.

Жиль Меттеталь, директор департамента агробизнеса ЕБРР, отметил, что по итогам анкетирования участников встречи, десять из них готовы в следующем году инвестировать 1 млрд. долларов.

ЕБРР, со своей стороны, будет помогать этим компаниям сотрудничать с правительством ради привлечения новых инвестиций в украинскую экономику.

Благодаря поддержке ЕБРР уже на начало текущего месяца было подписано десять проектов, на общую сумму инвестиций объемом 194 млн. евро.

Напомним, что по данным Минэкономразвития, на сегодняшний день только отрасль сельского хозяйства показывает положительную динамику развития.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×