Винницкий аэропорт ожидает британские инвестиции в размере 200 млн. долл. США

Винницкий аэропорт ожидает британские инвестиции в размере 200 млн. долл. США

×
566

Винницкий аэропорт ожидает британские инвестиции в размере 200 млн. долл. США

  • Британская инвестиционная компания Shanti Capital Ltd намерена арендовать Винницкий аэропорт и перепрофилировать недвижимость в мощный логистический центр, который будет принимать суда бюджетных авиакомпаний.

Британская инвесткомпания Shanti Capital Ltd намерена арендовать Винницкий аэропорт. Инвестор хочет создать на его базе мощный логистический центр и принимать суда бюджетных авиакомпаний.

О своих планах развития аэропорта представители инвесткомпании Shanti Capital Ltd заявили в ходе встречи с губернатором области Николаем Джигой.

Компания Shanti Capital предложила инвестпроект по развитию Винницкого аэропорта «Гавришевка» стоимостью 200 млн. долларов. На эти деньги планируется построить грузовой терминал с перспективой создания крупного логистического центра. Инвестор также хочет привлечь в аэропорт low-cost авиакомпании. С этой целью компания планирует получить в Минтрансе специальный статус. Таким образом, авиаперелет обойдется пассажиру в 20-30 раз дешевле, чем у обычных операторов.

По словам руководителя проектной компании Константина Выхристенко, это связано с распределением авиарынка на обычные и лоу-костивские услуги. «Мы хотели бы позиционировать Винницкий аэропорт как аэропорт, который обслуживают низкобюджетные авиакомпании», - подчеркнул он.

Ориентировочный пассажирооборот составит 18,5 млн. пассажиров в год, 500 пассажиров в час. Как планируется, полеты воздушных судов будут обеспечивать около тридцати отечественных и зарубежных авиакомпаний. Пиковый воздушный поток составит 88 вылетов в день. Винница рассматривается инвестором как альтернатива Гостомелю и Львову. Это связано с выгодным расположением с точки зрения транспортных развязок. Аэропорт может быть задействован для перевозок из Китая, России и Ближнего Востока.

В начале инвестор планирует организовать чартерные рейсы с Винницы, чтобы просчитать дальнейшую экономическую модель деятельности аэропорта. Рассматривается возможность использования аэропорта и для хасидских маршрутов – в Умань, Брацлав и Меджибож.

Инвестпроект рассчитан на 2 года.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×