Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Владельцы компании по изготовлению мебели "Морган Фениче" инвестируют 280 млн. грн. в расширение производства

Собственники компании по производству мебели ООО "Морган Фениче", супружеская пара МакМахон, запланировали в течение трех ближайших лет вложить 280 млн. грн. в увеличение производственных ...

Благодаря такой модернизации объемы производства и экспорта должны повыситься в 3,4 раза или до 3 млрд. грн.

Лорейн МакМахон, соучредитель компании, отметила, что проект позволит увеличить количество рабочих мест почти в три раза с 750 до 2,1 тыс. Также планируется расширение имеющихся площадей на 18 тыс. кв. м. данные прошлого года свидетельствуют об увеличении дохода компании "Морган Фениче" на 39% до 485 млн. грн. Вся произведенная продукция компания поставляется на немецкий, французский, британский, польский и австрийский рынки.

Стоит отметить, что "Морган Фениче" стала одной из немногих компаний, которая сумела продемонстрировать прирост доходов и экспорта почти втрое в сложный для Украины период 2014 года. По итогам 2014 и 2015 годов компания стала лидером по производству и выпуску мягкой мебели в Украине.

Лорейн МакМахон добавила, что благодаря отмене с 1 января текущего года пошлин при закупке комплектующих за рубежом, украинская продукция повысит свою конкурентоспособность по сравнению с аналогичными производителями продукции в Польше и Румынии.

Руководство компанией поставило цель – выйти на оборот в размере 3 млрд. грн., что вполне реально, так как емкость европейского рынка мебели оценивается в 1,6 млрд. евро.

Супруги МакМахон запустили свою мебельную фабрику ООО "Морган Фениче" в 2012 году на базе купленного ими "Ривнесельмаша". Тогда инвестиции в предприятие составляли 10,5 млн. евро. Компания входит в международный холдинг Home Group SA, специализирующийся на производстве товаров для дома.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.