Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Власти Киева ужесточат наказание за незаконные МАФы

Власти Киева ужесточат наказание за незаконные МАФы

×
404

Власти Киева ужесточат наказание за незаконные МАФы

  • Для борьбы с малыми архитектурными формами в Киеве необходимо увеличивать штрафы, и ужесточать уголовную ответственность за их незаконную установку, заявляет начальник главного управления по ...

Для борьбы с малыми архитектурными формами в Киеве необходимо увеличивать штрафы, и ужесточать уголовную ответственность за их незаконную установку, заявляет начальник главного управления по контролю за благоустройством Киева Сергей Садовой.

"Мы сегодня выходим с предложениями на Верховную раду, чтобы увеличить уголовное наказание, плюс увеличить штрафы за самовольную установку МАФов. Вот тогда только будет порядок", - сказал он.

Только таким образом, по мнению Садового, можно "отучить предпринимателей" незаконно устанавливать МАФы в городе.

По его словам, на сегодняшний день штрафы, согласно с Административным кодексом, составляют для физических лиц 350 гривен, для юридических - до 1,7 тысячи гривен.

Садовой отметил, что для предпринимателей такие штрафы являются посильными и окупаемыми. Вместе с тем, он подчеркнул, что "от МАФов сразу отойти не удастся, поскольку они являются рабочими местами для многих людей, которых необходимо будет трудоустроить".

Как сообщил Садовой, в Киеве около 640 объектов малых архитектурных форм, в основном возле станций метро, подлежат демонтажу.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×