Всемирный банк выделит Украине $1,48 млрд.

Всемирный банк выделит Украине $1,48 млрд.

×

Всемирный банк выделит Украине $1,48 млрд.

  • Кредитные средства будут направлены на инфраструктурные и энергосберегающие проекты, а также на поддержку бюджета

Сегодня состоится подписание нескольких кредитных договоров для реализации трех новых украинских проектов. Общая сумма предоставляемых средств, соглашение по которым будет подписано в Представительстве Всемирного банка в Украине, составит $1,48 млрд. 22 мая именно эту сумму одобрил Совет исполнительных директоров Всемирного банка.

Подписантами соглашений выступят министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета, министр финансов Украины Александр Шлапак, заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Григорий Семчук, а также директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан.

Три новых договора являются частью большого пакета финансовой помощи Украине, который был утвержден в марте этого года. До конца текущего года Украина должна получить $3,5 млрд.

Первая часть кредита в сумме $750 млн. будет использована для поддержания бюджета, еще $382 млн. получат муниципальные теплоэнергетические компании в 10 городах на  проекты по повышению энергоэффективности. Также $350 млн. будет направлено на финансирование 10 водоснабжающих коммунальных предприятий и одной компании по утилизации твердых отходов в рамках программы по развитию городской инфраструктуры.

Напомни, что на прошлой неделе Киев получил первый транш макрофинансовой помощи от ЕС в размере 100 млн. евро из утвержденных 1,6 млрд. евро.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что помимо $17 млрд. от МВФ, предоставляемых на два года, Украина в 2014 году получит $1 млрд. от США, $1,5 млрд. от Всемирного банка и еще $1,6 млрд. от ЕС.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×