Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на $99 млн

Средства будут взяты из тех денег, которые ВТБ получил от головного банка несколько лет назад в качестве межбанковских кредитов

Как сообщила пресс-служба банка, ВТБ не предоставляет своему банку в Украине новых дополнительных средств, так как докапитализация будет проведена за счет средств, полученных от головного банка несколько лет назад в качестве межбанковских кредитов.

Отмечается, что после завершения процесса докапитализации уставный капитал банка составит 39,375 млрд. грн. Таким образом, достаточность капитала значительно превысит нормативное значение 10%.

Два года назад ВТБ заявлял о планах по продаже украинского банка, если к нему поступят интересные предложения. Но вскоре руководство ВТБ сообщило о приостановке активного поиска покупателей.

В марте прошлого года снова заговорили об уходе группы с украинского рынка из-за введения Киевом санкций против украинских банков с российским государственным капиталом.

Как утверждало руководство ВТБ, украинские власти не хотят продажи банков, потому как НБУ до сих пор не одобрил ни одну из заявок от потенциальных покупателей.

Один из источников агентства "Интерфакс" сообщал, что ВТБ потерял надежды продать свой банк в Украине и планирует свернуть бизнес "дочки" до минимума, оставив одно отделение.

ВТБ банк, бывший банк "Мрия" был создан в 1992 году. По состоянию на 1 января 2018 года, ВТБ занимал 16-е место среди украинских банков по размеру активов.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.