Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

WeHostels: первый выход из проекта венчурного фонда TA Venture

В конце 2013 года украинский венчурный фонд TA Venture осуществил выход из инвестиции в рамках компании WeHostels (мобильное приложение для бронирования бюджетных гостиниц и хостелов).
Сервис WeHostels – нью-йоркский стартап с основателями из Южной Америки – приобретен глобальной компанией StudentUniverse (крупнейшая в мире сеть, которая обеспечивает комплексные путешествия для студентов и молодежи, включая перелеты, туры, поездки и гостиницы). В этом году ее клиентами стали 8 млн человек. Сумма сделки не разглашается.
 
«WeHostels не только сохранит свой бренд после сделки, но и усилит рост. Мы будем улучшать наши приложения и запускать отличные мобильные продукты», – говорит основатель стартапа Диего Саез-Гил.
 
WeHostels (прежнее название – InBedMe) в марте 2012 года привлек $1,2 млн посевных инвестиций от фондов TA Venture, Ventech, Quotidian Ventures и CAP Ventures.
 
«Это наш первый экзит за три года деятельности фонда, и мы очень рады, что он оказался удачным, – говорит Виктория Тигипко, управляющий директор TA Venture. – За очень короткий период мы не только вернули вложенные деньги, но и получили хороший возврат на инвестиции. Мы не ошиблись в команде проекта и выборе продукта. Это подтверждает, что будущее интернета – в мобильных устройствах, и что направление мобильных приложений будет развиваться».
 
WeHostels доступен на платформах iOS и Android и предлагает интегрированный в соцсети букинговый сервис для бюджетных путешествий. Доступен на семи языках в 800 городах мира. У компании 200 тысяч активных пользователей и база из 80 тысяч гостиниц и хостелов. В прошлом году WeHostels был отмечен как самый инновационный стартап года влиятельной в сфере туризма аналитической компанией PhoCusWright. В 2013 году он показал 800-процентный годовой прирост бронирования.
 
TA Venture – венчурная компания, инвестирующая в инновационные интернет-проекты в Украине, России и других странах СНГ, а также в США и Европе и на рынках BRIC (в Китае, Бразилии и Индии). Компания управляет венчурным фондом TA Venture с первоначальным капиталом $50 млн. и инвестирует в проекты на посевной  ($50K - $300K) и ранней ($300K - $3M) стадиях. TA Venture руководит команда профессионалов с более чем 10-летним опытом успешной работы в сфере венчурного инвестирования и предпринимательства. Компания активно использует возможности совместного инвестирования с крупными международными венчурными фондами.
Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.