Янукович: Украина - тяжело больна, а реформы - это шоковая терапия

Янукович: Украина - тяжело больна, а реформы - это шоковая терапия

×
354

Янукович: Украина - тяжело больна, а реформы - это шоковая терапия

  • Такое мне-ние он высказал вчера, 17 июня, на украинском-словацкой бизнес-форуме в Братиславе. По словам Президента, до конца 2011 года планируется отменить почти 90% лицензий и разрешений, либерализовать фискальную политику
По поводу проведения реформ в таком быстром режиме, Янукович отметил, что он хорошо понимал, принимая власть, что страна тяжело больна, в том числе от политиканства и политического авантюризма.
 
"А тяжелобольных надо лечить, и когда я провожу беседы с людьми, они спрашивают, почему так резко пошли по пути реформ, это практически хирургическое вмешательство, - отметил Янукович. -  Безусловно, если болезнь запущена и она является хронической, и есть возможность за счет хирургического вмешательства ее вылечить - мы не можем терять времени. Надо скорее вылечить и забыть боль".
 
Украинский Президент напомнил, что за последний год он посетил 40 стран, и почти в каждой проводились бизнес-форумы.
 
По заверению Януковича, реформы  направлены на создание благоприятных условий для привлечения инвестиций. "Создание благоприятных условий - это мой стиль работы, это является неотъемлемым, - подчеркнул он. -  Потому что я знаю жизнь не на бумаге, я прошел путь предпринимательский, премьер-министра, губернатора".
 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×