Япония хочет помочь Украине занять ведущие экономические позиции в мире

Япония хочет помочь Украине занять ведущие экономические позиции в мире

×
486

Япония хочет помочь Украине занять ведущие экономические позиции в мире

  • Японский бизнес голов помочь Украине занять ведущие экономические позиции среди развитых стран мира. Об этом заявил председатель японско-украинского экономического совета Хагуо Янагисава

"В дальнейшем мы хотели бы более активно развивать более активно отношения между на нашими странами - как в сфере энергетики, так и в сфере прямых инвестиций, а также оказания помощи и поддержки с тем, чтобы ваша страна - Украина, как можно скорее, заняла действительно ведущую позицию среди новых развитых стран", - сказал Янагисава во время рабочего завтрака Президента Украины Виктора Януковича с представителями Японо-украинского экономического совета в четверг в Киото.

Янагисава: В дальнейшем мы хотели бы более активно развивать более активно отношения между на нашими странами - как в сфере энергетики, так и в сфере прямых инвестиций.

При этом Янагисава подчеркнул, что двусторонние японско-украинские отношения успешно развиваются по всем направлениям, но сложившийся объем этих отношений "не может нас удовлетворить". По мнению японского бизнесмена, экономические отношения между Украиной и Японией могут быть переведены на более высокий уровень.

В частности председатель японско-украинского экономического совета отметил, что в Японии обращают серьезное внимание на возможности сельского хозяйства Украины, с учетом того, что во всем мире возможны сложности в этой сфере, в частности на рынке продовольствия между спросом и предложением.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что в настоящее время украинское правительство принимает много усилий для улучшения инвестиционной привлекательности Украины, обеспечения прозрачных и благоприятных условий для работы иностранного бизнеса.

"Это касается и Японии, с которой мы вскоре начинаем переговорный процесс по подписанию соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций", - подчеркнул Президент Украины.

Янукович: Первые шаги уже сделаны.

По словам Януковича, Украина переживает новый этап развития, основными чертами которого являются реформирование и модернизация экономики, укрепление политической стабильности и формирование привлекательного инвестиционного климата. "Первые шаги уже сделаны", - резюмировал Президент.

Раннее, 19 января,  Президент Украины Виктор Янукович на первом украинско-японском форуме Инвестиционные возможности Украины в Токио заявил, что по итогам 2010 года рост ВВП составил около 5%, а промышленного производства - около 11%.

В то же время, участникам форума глава государства предложил активнее сотрудничать с украинскими партнерами и начать деловые переговоры прямо сейчас. Он пожелал участникам мероприятия плодотворной работы и всяческих успехов в общем деле развития торгово-экономических отношений между Украиной и Японией.

Как известно, Президент Украины Виктор Янукович 18-21 января находится в Японии с официальным визитом по приглашению правительства Японии.

В четверг в Киото Янукович планирует посетить Киотский университет и выступить перед студентами и преподавателями вуза.

По материалам Интерфакс-Украина

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×